中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

高燕副部长出席商务部老年大学2016年秋季学期教学成果展示活动

时间:2017-01-11 00:01 作者:王广宇 点击:

 1月5日,商务部老年大学举办2016年秋季学期教学成果展示活动,部党组成员、副部长、直属机关党委书记高燕同志出席活动,看望老年大学学员,参观学员秋季学期作品展示,观看文艺汇报演出并作重要讲话。各离退休干部党支部书记、老年大学学员代表及工作人员170余人参加活动,活动由宋振光局长主持。

在静态展示区,高燕同志认真观看了老年大学学员秋季学期书画、摄影、手工、微电影等作品展示,不时驻足询问学员学习有关情况,她对老同志们学习成绩不断提高给予高度评价和充分肯定。

高燕在讲话中首先代表部党组和高虎城部长向老年大学全体学员致以新年的问候,对广大学员老同志充满“青春精气神”的精神面貌和勤奋刻苦的学习精神给予高度赞扬。

高燕指出,2016年以来,老年大学适应转型发展总体要求,严格规章制度,规范教学管理,实现了“八增一减”,不断增强大学的影响力和吸引力,引导和推动更多离退休干部参与正能量活动,取得明显成效。

高燕强调,老年大学姓党,要在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。今后老年大学要将党的新理论、新观点融入教学与学习研讨和交流活动之中,帮助老同志们锤炼党性,增进修养,做到“政治立校,服务大局”。要紧紧抓住十九大胜利召开这一良好契机,开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”的正能量活动,用更多老同志文化作品表达对以习近平总书记为核心的党中央的坚决拥护、坚定支持,表达对党的深厚感情和无限忠诚,表达老同志不忘初心、老有所为的满腔热情!

本次活动共展出学员本学期书法、国画、素描、摄影、手工、景泰蓝工艺画、微电影等作品120余件,活动中,李保安同志代表离退休干部局向与会学员汇报了老年大学2016年工作情况和下步工作规划,各班学员分别演出了舞蹈、合唱、太极拳、形体展示等精彩的文艺节目。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱