中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

中德经济论坛在成都举行

时间:2016-11-21 16:43 作者:王广宇 点击:

    113,中德经济论坛在成都举行。国务委员王勇,德国副总理兼经济和能源部部长加布里尔,四川省委书记王东明,德国经济亚太委员会主席林哈德,商务部副部长钱克明,德国工商大会主席史伟哲出席开幕式并分别致辞。

    钱克明在致辞时表示,中德经济合作联委会作为两国政府间最重要和历史最悠久的经贸磋商机制,是中德双边经贸关系不断发展的亲历者和见证者。今天在此举办的中德经济论坛,必将为德国企业了解中国中西部地区和两国企业探讨具体项目合作提供了难得的机会。

    据悉,本次论坛以“结构转型与区域发展”为主题,聚焦产业转型的数字化、区域合作机遇以及城市化的创新驱动等专题,汇聚中德政商界领军人士的真知灼见,为深化中德经济合作搭建对话交流平台。论坛期间,与会嘉宾围绕数字化在经济结构转型的挑战、区域合作、城市化的创新驱动等主题进行研讨交流,并举行中德中小企业跨境投资与贸易合作洽谈会等活动。

   

商务视频网  video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏   采编:王广宇

 


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱