中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

童道驰视察第120届广交会

时间:2016-10-25 22:11 作者:王广宇 点击:

 

1024下午,广交会副主任、商务部部长助理童道驰在广交会相关部门负责人的陪同下视察了第120届广交会。
童道驰先后调研了营口金桥、上海新西亚、德艺文创、广东四通、山东银凤、阳江十八子等企业,围绕企业出口现状、产品研发、技术创新和转型升级等问题与相关负责人进行深入交流。
童道驰表示,在党中央、国务院的高度重视和坚强领导下,在各省市的大力支持和相关部门的共同努力下,在广大企业的积极参与下,广交会走过了60年的辉煌历程,是我国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会。面对新形势新要求,广交会要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快创新求变,更好发挥全方位对外开放平台作用。
童道驰勉励企业要加大产品研发投入,通过技术创新强化产品竞争力,打造企业出口新优势。要深耕海内外市场,体察消费者需求,通过设计创新,实现个性化生产,占领外贸出口制高点。要进一步拓宽销售渠道,创新销售方式,建立独具特色的海外销售网络,以此打开海外市场。要积极利用好国际国内两个市场、两种资源,把引进来走出去紧密结合,为我国经济开放发展继续作出重要的贡献。

 

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱