中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

钟山视察第120届广交会

时间:2016-10-19 16:21 作者:王广宇 点击:

 

15日上午,广交会副主任、商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山到广交会巡视展馆。广东省委常委、广州市委书记任学锋陪同视察。
钟山一行来到深圳联创、广州蒙娜丽莎、河北惠达、浙江温州海霸、广东开平欧标等13家企业展位,观摩企业本届广交会主要创新展品,与企业负责人亲切交谈,了解企业技术、管理、商业模式创新的做法,听取企业对外贸形势和政策落实的意见。
钟山在视察的过程中,非常关注企业在转型升级、开拓国际市场的做法,他指出,传统行业更要重视创新升级。他还认真听取企业抓住一带一路战略机遇开拓新市场的做法。
钟山表示,党中央、国务院领导高度重视外贸工作。60年来,广交会始终是中国对外开放和外贸发展的重要平台。新形势下,要切实贯彻落实四个全面战略布局和五大发展理念,大力提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,更好地服务于企业转型升级,培育外贸竞争新优势。他勉励参展企业加强供给侧结构性改革,重视自主研发,提升品牌竞争力,创新技术和管理,增强自我转型的内生动力。同时要求及时总结企业创新发展的好经验好做法,特别要加强传统产业创新升级的典型宣传。
广交会相关部门负责人陪同视察。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱