中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

第120届广交会专题系列报道(一期)之一 第120届中国进出口商品交易会在广州举行开幕招待会 商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山在会上致辞

时间:2016-10-19 16:14 作者:王广宇 点击:

 

1014,第120届中国进出口商品交易会在广州举行开幕招待会,广交会主任、广东省省长朱小丹和广交会副主任、商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山出席并致辞。广交会副主任、广东省副省长何忠友出席招待会。招待会由广交会副主任兼秘书长李晋奇主持。
钟山在致辞中指出,广交会自1957年春创办以来,在历任党和国家领导人的亲切关怀下,在海内外各界的大力支持下,历经风雨,从未间断,始终是中国对外开放的重要窗口、对外贸易发展的重要平台,促进了中国与世界各国的经贸合作,成为了中国与世界经贸合作的桥梁、友谊的纽带
钟山强调,今年的G20杭州峰会围绕构建创新、活力、联动、包容的世界经济这一主题,达成了广泛的共识,为推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容的增长之路指明了方向,习近平主席再次宣示了中国坚定不移推进改革开放的决心。面对新形势、新要求,广交会将认真贯彻落实四个全面战略布局、牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极探索,改革创新,不断提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,努力培育外贸竞争新优势,推动中国外贸优化升级、创新发展,更好地服务于国家的改革开放,服务于经济社会的发展,服务于实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。他还向长期支持广交会工作的海内外朋友表示衷心感谢。

商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱