中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

第十九届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举办

时间:2016-09-18 15:07 作者:王广宇 点击:

 

 9月8日11日,第十九届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心举行国务院副总理汪洋、全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏等出席了开馆式
  商务部国际贸易谈判代表钟山出席开馆式并致辞。钟山在致辞中指出,今天100多个国家和地区的数万名宾客云集厦门,共同参加第十九届投洽会,希望各国客商能够充分利用投洽会这一平台,深化交流合作,促进共同发展。
   据了解,今年投洽会展览面积达13.8万平方米、6000个展位,比去年增加45%,规模创历史之最。
今年是中国实施“十三五”规划的开局之年,也是全面深化改革开放的重要战略机遇期。作为全球规模最大的国际投资盛会,本届大会紧扣“聚焦 一带一路 ,推动双向投资”主题,设立新丝绸之路专题展区,突出展示和宣传海丝和陆丝沿线国家(地区)的投资机会、重点项目和特色产品等。
本届投洽会分设投资主题馆、产业招商馆和商品贸易馆。增加了贸易功能,首次设立的商品贸易馆包括跨境电商精品展区、中国澳门特色商品展区、中国台湾香港及其他国家地区精品展区。境外参展热情高涨,意大利、澳大利亚、马来西亚、俄罗斯、日本、阿联酋、巴西等50多个国家、地区的机构参展,参展面积近2万平方米。
中国国际投资贸易洽谈会由商务部主办,联合国贸发会议、联合国工发组织、世界贸易组织、经济合作与发展组织、世界银行国际金融公司、世界投资促进机构协会等六大国际组织联合主办,已发展成为世界上重要的国际投资促进和国际经贸交流平台。
 
商务视频网    video.mofcom.gov.cn
主编:厉宝骏    采编:王广宇    播音:王广宇

------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱