中华人民共和国商务部

返回主站
当前位置: 首页 > 领导活动 >

2016年年中商务部党组扩大会议在京召开

时间:2016-08-01 14:00 作者:王广宇 点击:

72930日,中共商务部党组在京召开2016年年中党组扩大会。商务部党组成员,部机关各单位党组织负责同志,各特办、直属事业单位、商会党组织主要负责同志参加会议。商务部党组书记、部长高虎城主持会议并作总结讲话。

这次会议的主题是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是七一重要讲话精神,深入推进两学一做学习教育,落实全面从严治党责任,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,总结上半年工作,研究下半年工作思路,破解商务领域改革发展难题,培育新常态下商务持续健康发展的新动力、新优势,实现十三五时期商务工作良好开局。部机关各单位及部分特办、直属事业单位、商会围绕上述主题汇报了工作思路,部党组成员分别就分管领域工作作了发言。

高虎城指出,71日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是七一重要讲话精神,是当前和今后一段时期商务部各级党组织和全体党员干部的一项重要政治任务。近日,党中央、国务院深入分析当前形势,对下半年工作作出全面部署,对我们做好商务工作指明了方向。全部同志要坚定信心,迎难而上,适应新形势,引领新常态,探索新思路,推动商务工作稳中有进、稳中向好。做好下半年工作,要把握好三个要点:一是要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话特别是七一重要讲话精神实质,牢固树立四个意识;二是要从新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争高度出发,坚定四个自信;三是要坚持学以致用、知行合一,不断增强新形势下做好商务工作、服务大局的本领。

高虎城强调,今年以来,面对复杂严峻的国际国内形势,商务部认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,着力推进商务领域供给侧结构性改革,深入推进内贸流通现代化,营造法治化营商环境,构建开放型经济新体制,稳步推进商务发展转方式、调结构、促改革、惠民生,商务运行平稳向好。下半年,要把思想和行动进一步统一到党中央、国务院对形势的判断上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,培育商务发展新动力,打造商务发展新优势,努力完成全年预期目标,实现十三五良好开局。

高虎城要求,各单位党组织要按照中央要求,坚决落实全面从严治党主体责任,深入推进两学一做学习教育,认真履行一岗双责,加强党风廉政建设。

 商务视频网    video.mofcom.gov.cn

主编:厉宝骏     采编:王广宇     播音:王广宇


------分隔线----------------------------
  • 版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号
  • 技术支持:国际商报社
  • 网站管理:商务部电子商务和信息化司
  • 技术支持电话:86-10-58360000
  • 地址:中国北京东长安街2号 100731
  • 邮箱:商务部邮箱